Menu
logo
A+ A A-

Первый день фестиваля KirovskFest

  • Просмотров: 90

Как всегда бывает у меня на фестивале "На Кировской волне", я оглохла на одно(да что уж там...на оба) уха ради удачных кадров!А все потому, что из года в год являюсь фотографом мероприятия. Выходить на сцену, когда тебя не приглашали, уворачиваться от зорких глаз видеокамер, стоять вплотную к колонкам, из которых льются мегаватты звука - все это мои обязанности и мой драйв.

 KirovskFest для меня - это не только работа, но и возможность поймать уникальные моменты: эмоции, взгляды, жесты. И в этих маленький деталях, которых, к сожалению, почти не видно зрителям за ограждением, весь сок и весь вкус живой музыки, как она есть! Я понимаю тех, кто невзирая на не с самую летнюю погоду приходит в парк, чтобы постоять у ограждения, посидеть на скамейке и никуда не спешить – просто сидеть и слушать, а иногда и пританцовывать под самые мощные ритмы.

Прошлый юбилейный год дался всем организаторам фестиваля очень тяжело: Но мы упорно работали и сделали фестиваль запоминающимся. Наша команда в прошлом году пополнилась - в том числе и фотографами. Как же я удивилась на открытии фестиваля KirovskFest 2017, не увидев тех самых активистов(Может быть вы все-таки подтянитесь, ау! Мы же вместе, так?). Но, все меняется... И для фестиваля 6-й год существования принес новые трудности: сократился список спонсоров и друзей фестиваля. Поверьте, есть и новые, но люди откликаются на просьбы далеко не так охотно, как было на 5-летие - маленький юбилей, который мы отыграли с размахом. Всем хотелось быть на пике, а когда он минул, пришли творческие и музыкальные… будни.

Фестиваль KirovskFest 2017 теперь включает только 3 конкурсных дня вместо четырех, из номинаций убрали категорию «Народная любовь», которая из года в год вызвала сомнения в объективности голосований и прямые протесты за «накрутку» голосов некоторыми конкурсантами. Оргкомитет решил снять напряжение вокруг этой категории, просто упразднив ее. Тем не менее, основные призовые категории за I, II III места и Гран-при остаются в качестве большого куша для всех музыкантов – участников фестиваля «На Кировской волне».

 Я искренне радуюсь, видя знакомые лица - в жюри, в орг.составе, среди конкурсантов и зрителей фестиваля.

1 июля на открытой сцене фестиваля выступили The Sounds of Silence (alternative rock), Мегаватты ( pop-rock), Мегаватты (pop-rock),  Кредит Доверия (alternative melodic metal),  The Last Four (modern metal),  Переучет (русский рок), Северо-Zапад (rock). Каждый старался выступить в меру своих возможностей и фантазии: поднимал на сцену девушек «из зала», зажигал файеры-ракетницы, надевал волчьи шапки, отплясывал вместе со зрителями. И это именно то, чем запомнился первый фестивальный день. Все команды приехали к нам из Санкт-Петербурга, в следующую субботу 8 июля на KirovskFest приедут две группы из Москвы, и одна из г. Тосно.

На открытии фестиваля «На Кировской волне» дождь обошел наш город стороной, и перед большой открытой сценой собрались любители музыки различных направлений. Члены жюри, представленные публике  на открытии фестиваля, говорили о том, что они постарались отобрать достойных исполнителей, с учетом разных вкусовых предпочтений. Первичный отбор, однако, еще ни о чем не говорит. Своим живым сетом исполнители могут как разочаровать жюри, так и произвести сильное впечатлением. Студийные записи и живой звук – это совсем разные вещи, которые не только слышатся, но и ощущаются по-разному. Именно на основании своих субъективных ощущений жюри и ставит оценки конкурсантам. Кстати, члены жюри уже вполне составило для себя мнение о каждой группе, вышедшей на нашу сцену. И цель жюри не столько похвалить конкурсантов, сколько указать на их ошибки и недоработки, которые в будущем им предстоит устранить. Нельзя сказать, что отзывы жюри – это сплошная критика, но на то оно и жюри, чтобы судить и рядить.  Слушайте аудиозаписи конкурсантов, смотрите снимки в нашей группе в контакте, ищите информацию на сайте kirovsk-fest.ru и приходите на следующий фестивальный день 8 июля в 18:00 в Парк культуры и отдыха города Кировска!

Лёля Таратынова